Halo, Penggemar Gambar 3Dimensi

Situs ini ditujukan bagi siapa saja yang antusias akan informasi mengenai foto 3D atau juga aktif langsung dengan pembuatan dan menikmati gambar tiga dimensi atau gambar/citra yang memberikan sensasi kedalaman dan ‘jarak’ karena dilihat oleh kedua mata pengamat (stereoscope).

Untuk bisa aktif menulis di blog ini, sebaiknya sebagai anggota di komunitas stereofoto-id Yahoo group: stereofoto-id atau bergabung di facebook group; Gambar Stereo (3 Dimensi) . Tulisan boleh mengenai, trik dan hint cara membuat gambar 3D atau mengulas produk-produk ‘collector items‘ gambar/foto 3Dimensi, seperti koleksi View-Master, buku 3D anaglyph, mengulas film 3Dimensi dll.

Namun, bila bukan member stereofoto-id, boleh juga anda menjadi kontributor tamu. Kami juga sangat berterima kasih bila anda memberi komentar pada artikel-artikel di blog ini. Namun, untuk menghindari spam, maka komentar yang masuk akan dimoderasi, oleh karena itu komentar anda akan tampil tertunda beberapa waktu.

Tambahan:

Bagi yang baru kenal atau ingin tahu tentang prinsip stereoskop atau apa dan bagaimana gambar 3Dimensi, silahkan ke halaman ini PRINSIP SEDERHANA FOTO STEREOSKOP

salam

Kunjungi kami juga di web page facebook: Gambar Stereoskop (3 Dimensi)

 

Group GAMBAR STEREO di Facebook

Iklan

14 thoughts on “Halo, Penggemar Gambar 3Dimensi

Add yours

  1. Mas Iful, saya gabung ya…
    Eh, punya bukunya Mark Blum juga? Saya punya 3 bh: Bugs in 3-D, Amphibians & Reptiles in 3-D, sama Big Trucks and Diggers in 3-D. Saya justru lagi nyari yang Beneath the Sea in 3-D. Dapat di mana Mas?

  2. Mas Andreas, selamat datang di blog citra stereoskop.

    Wah..wah..wah..mas, dibahas aja tuh buku-buku koleksinya. kayaknya seru banget.
    Sebenarnya saya membeli buku Beneath the Sea sdh agak lama, waktu itu , saya lagi giat-giatnya mengisi log-book diving. Seingat saya, belinya di ‘kino’…..tapi kino yg mana ya…lupa ;p

  3. Mas Iful,

    Terima kasih sekali atas ‘undangan’nya. Saya tidak punya blog dan belum pernah nulis, jadi ini akan jadi pengalaman pertama saya 😛
    Hehe.. buat para netter, mestinya saya ‘udik’ banget ya….
    Bagaimanapun, saya berminat sekali untuk bahas bbrp koleksi saya. Mohon bimbingannya ya mas Iful.

  4. Ana,
    jika ingin ikutan, email aja ke ivul.ypol di atas, nanti akan saya add sbg kontributor. Oya, di email… ceritakan sedikit ttg 3D, apa dan mengapa suka 3D?.

    ditunggu…

  5. Salam Kenal,
    Tadi saya dikasih kacamata 3D di Deep Indonesia 2010 deket booth Boogie, tapi karena buru2 jadi ngga sempet kenalan, itu tadi Mas Iful bukan ya?
    Sudah liat foto2nya pake kacamata 3D, tertarik juga untuk ikutan, tapi sementara kameranya baru punya satu A590is.

    Silo

  6. hai, halo gw pranoto…! gw kira mainan ini dah gak ada lagi, ternyata masih ada yg koleksi and ada fan’s clubnya juga, ajib… kapan kapan tampilin dong kelayar kaca, biar nostalgila terulang dengan gamblang, btw dulu wkt gw kecil juga sempet ada pemutar film kecil kaya gini yah msh 2D sih,wlw cma film Micky mouse, kira” ada yg tau namanya gak tuh benda…? trus keberadaannya gmn..? dah punah ky jurasic apa msh ada yg melestarikan… !
    Best regrads
    thx’s

  7. Halo mas Andre.. selamat siang, mas saya ingin bertanya, kira-kira di Jakarta ada tidak ya mas tempat custom reel viewsmster dengan foto kita sendiri? Terima kasih mas Andre

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dibangun di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: