bookmark kacamata 3D anaglyph dari stereofoto-id

Untuk menikmati foto-foto 3D anaglyph di web ini ataupun di halaman gallery, diperlukan kaca mata berfilter merah-biru. Sebenarnya kaca mata ini dapat anda buat sendiri dengan plastik atau mika transparan yang berwarna. Plastik tersebut banyak ditemukan di toko-toko alat tulis.

Update per 24 September 2013, mohon ma’af sejak awal Agustus, kami belum dapat melayani pesanan Kacamata 3D hingga khabar berikutnya.

Terima kasih

Kami masih mempunyai stock kaca mata 3D anaglyph berbentuk ‘bookmark’ (pembatas boko) yang praktis. Kaca mata ini telah dibagi-bagikan secara cuma-cuma pada pengujung yg mengisi buku tamu pada booth “stereofoto-id” di  World Book Day, bulan Mei 2009 yang lalu.

tampak kedua sisi pembatas buku sekaligus kaca mata 3d anaglyph

tampak kedua sisi pembatas buku sekaligus kaca mata 3d anaglyph

Jadi, jika anda segan membuat kaca mata sendiri, …anda dapat membeli stock kaca mata tsb sini dengan mengganti ongkos pengadaan kaca mata, sbb:

A.  5 kaca mata = Rp 50.000,-  atau @ Rp 10.000,- (dpt dibeli satuan)

B.   10 kaca mata = Rp 80.000,- atau @ Rp 8.000,-

C.   20 kaca mata = Rp 120.000,- atau @ Rp 6.000,-

Harga tidak termasuk ongkos kirim.  Karena keterbatasan barang maka mohoh maaf  sebelumnya jika pemesan hanya boleh memesan sekali saja dari pilihan di atas.

Pemesanan bisa langsung email ke ivul.ypol@yahoo.co.id

20 Balasan ke bookmark kacamata 3D anaglyph dari stereofoto-id

  1. Gloria mengatakan:

    Saya mengelola mini movie di bogor dan bermaksud utk mengadakan pengembangan dgn memasang film2 3D, Maaf bgm cr pesenannya? Jika saya pesan lebih dari paket diatas apakah bisa?Berapa ongkos kirim ke bogor? Terima kasih. Gloria

  2. iful3d mengatakan:

    Hi Gloria
    mohon hubungi saya di iful3D atau http://ifultpol.multiply.com/
    untuk diskusi lebih lanjut
    terima kasih

  3. Edhonx mengatakan:

    Hai, saya dari Banjarmasin, bisa ngga pesan Kacamatanya, gmna caranya, thanks

  4. iful3d mengatakan:

    Hi,
    Caranya, tentukan pilihan di atas trus kontak saya aja di multiply, kemudian rek dan pengiriman akan diberitahu kemudian. Pengiriman melalui kurir yg disepakati bersama.

    Untuk menghindar hal-hal yg tidak diinginkan oleh krn itu nomor rekening bank dan komunikasi lebih lanjut melalui japri aja di multiply. terima kasih.

  5. ifumi mengatakan:

    Mas, saya dah PM di multiply kok blm di bales…. saya juga mo pesan nih, thx

  6. iful3d mengatakan:

    Ok. saya sdh lihat di multiply
    Maaf ya kemarin tidak bisa on-line😦

  7. Hamsani mengatakan:

    aku mau pesan kacamata 3D 10 buah saja bolehkan ?

  8. iful3d mengatakan:

    10 buah?….Ya tentu boleh saja (lihat artikel diatas)

    Silahkan beritahu alamat tujuan dan no hp ke ke ivul.ypol@yahoo.co.id. Ongkos kirimnya akan diberitahu kemudian.

    thx

  9. Ferry, palembang mengatakan:

    mas … kalo kcmata green/magenta punya, yg plastik ada? brp harganya?

    tolong di pm segera ya

    thks, ferry

  10. iful3d mengatakan:

    Maaf Mas, kacamata green/magenta kami tidak punya😦

    /iful3d

  11. sunyoto mengatakan:

    Saya pengen pesen 20 pcs, bisa gak ya n gimana caranya..?

  12. iful3d mengatakan:

    Silahkan pesan melalui email ini
    ivul.ypol@yahoo.co.id
    nomor rekening dan cara pengiriman akan dibicarakan lebih lanjut. Kalo di Jakarta, kita bisa janjian bertemu supaya tidak ada ongkos kirim….dan tentu bisa berdikusi ttg 3D.🙂

  13. 3dhome21 mengatakan:

    hi bro bro .. kalo cari kacamata 3D Red Cyen or Green magenta, Plastik atau Karton, bisa Kunjungi Blog Ane
    di
    3dhome21.blogspot.com

  14. rony mengatakan:

    ilmu yg menarik bro terima kasih sharing nya ttg pembuatan foto2 3d, kacamatanya juga🙂.
    bro kalo convert film biasa ke 3d dan lihat dengan kacamata 3d gmn ya bro.

  15. iful3d mengatakan:

    @ Rony
    convert film biasa ke 3D, prinsipnya kurang lebih sama dng konversi foto 2D ke 3D yaitu menggeser pixel/area suatu gambar, (lihat di tutorial https://gambar3dimensi.wordpress.com/tutorial/ubah-foto2d-jadi-3d/ ) sehingga hasil penggeseran dari sebuah gambar 2D adalah menjadi dua pasang gambar yang masing2 memiliki informasi sudut pandang berbeda. Ini seperti cara kerja kedua mata kita untuk melihat.
    Hanya saja ini, convert film berarti untuk mengkonversikan sejumlah urutan gambar, frame by frame.

    Kemudian, kaca mata 3D hanyalah medium untuk melihat dua pasang gambar tsb (gambar stereo). Tentu kedua pasang gambar tsb harus mempunyai informasi kedalaman. bukan sekedar mengcopy satu gambar menjadi dua.

    salam.

  16. Apri mengatakan:

    Bang..!! Saya butuhnya cuman 1 kacamata aje.. Berape ye..?!? Sbelum mesen, aye mw nanya kalo kacamata yg abang punya dgn kacamata yg biasa dibikin pake plastik mika itu bedanye ape ye..?!? Masalhnya, gw dh berkali kali bikin tu kacamata, tapi pas aye nonton film “How to Train your Dragon” (Download an dari http://www.thehack3r.com) di netbuk (layar kecil hehehe) aye, qok sama aje ye.. Kayak g ade perubahan, bang… G nimbul2 tuh gambarnye…

    Nah, aye takutnye, ntar pas aye udah mesen dan beli kacamata abang punye,, g taunye same aje dgn yg aye bikin wktu itu… Gimana nih, bang..?!? Bisa ngejamin gw nonton gambar timbul ntu kagak..?!?

    • iful3d mengatakan:

      Halo Apri,

      Sebelum membuat kacamata atau membelinya. pastikan dulu sistem 3D pada film (misal: how to train your dragon)yang akan ditonton. Apakah memakai anaglyph red-cyan, atau magenta-green atau jangan2 film tsb memakai sistem color code (amber+dark blue), atau perlu kacamata 3D LCD shutter (umumnya pada Bluray)?

      Jika sdh tau, kemudian memastikan posisi kacata mata-nya, (misalnya red-cyan, Merah & Biru Muda), apakah Filter Merah dipakai untuk mata kiri dan Filter Biru(cyan) untuk mata kanan atau sebaliknya, yaitu Merah untuk mata kanan dan Biru untuk mata kiri)

      Intinya, kacatamata 3D dan filmnya mesti: Klop!

      Contoh:
      – Journey to center the Earth (dng Green+Mageta, jadi, kita ngga bisa menonton dng memakai kacamata Red+Cyan).
      – Spy Kid 3D (dng Red+Cyan).
      – Aliens Vs Monster DVD (hanya beberapa menit dng 3D anaglyph) kecuali versi Bluray semuanya 3D HD tentu melihatnya dng kacamata 3D LCD shutter)

      Tambahan:
      setahu saya, tidak ada DVD/Bluray original untuk film “How to train dragon” dalam 3D, kecuali versi bioskop. Jadi kalo mendownload versi copy-an, saya tidak yakin apakah film tsb berformat 3D.

      saran lain:
      Sebaiknya menikmati film 3D dari film DVD original bukan dari film hasil rip atau kompresi MKV, AVI). karena kompresi yg terlalu besar menyebabakan pergeseran kualitas warna anaglyph.
      Alhasil….fungsi filter pada kacamata menjadi tidak optimum lagi.

      Daftar DVD/Bluray original yg berformat 3D ada di link dibawah, plus dng sistem yg diusung masing2 film.
      http://www.3dmovielist.com/3ddvds.html
      jadi pastikan film yg kita tonton memang diproduksi dalam format 3D.

      Semoga terjawab dan selamat menikmati film 3D

      salam
      Iful

  17. vina mengatakan:

    Kapan ya sy bisa menikmati film 3D di rumah?

    • iful3d mengatakan:

      Kalo mau menuggu spt di Bioskop (dng Dolby 3D atau RealD) kayaknya masih lama. Kecuali sdh punya perangkat Bluray player 3D di rumah.

      Dari pada nunggu2, mendingan buat foto/film 3D sendiri dng teknik lawas – murah meriah ini yaitu 3D anaglyph.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: